» » Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"

Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"

Дата: 4-06-2017, 15:25 #
Недавно наша команда закончила озвучивание музыкальной дорамы «Лжец и его возлюбленная». После просмотра захотелось излить своё мнение в рецензии для людей, которые захотят или уже захотели посмотреть этот сериал. А уже посмотревшие смогут сравнить свои впечатления с моими. И надеюсь, что увижу в комментариях ваши оценки и отношение к сериалу.

Ответственно заявляю, что поздновато добрался до дорамы и к моменту просмотра первой серии уже успел в себя впитать как позитивные отзывы зрителей, так и отрицательные. Причем отрицательных было на порядок больше, ведь мне же не сидится на месте и я решил закрепить всё комментариями нетизенов о новом творении tvN c Джой и Ли Хён У в главных ролях. И лучше бы я этого не делал… Так что изначально я был готов к весьма посредственной дораме идущей где-то возле второго эшелона. Но не смотря на ту волну недовольства, с которой столкнулся, я остался более чем доволен «Лжецом и его возлюбленной». А почему? Сейчас вам всё изложу без утайки.

Сериал, снятый по японской манге "Она очень любит ложь", повествует о Кан Хан Гёле - талантливом композиторе, для которого голоса являются главным источником вдохновения. Однажды он встречает старшеклассницу Юн Со Рим, которая прекрасно поёт и влюбляется в него.
Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"


Если мы возьмём поверхностную оценку, то дорама простая, легкая, с хорошей и качественной музыкой. Но при этом она наполнена эмоциями, с ненавязчивым ароматом наивности, которым пронизан сериал, а сам ты стоишь по колено в слезах главной героини. Для любителей наблюдать серьёзный сюжет, крутые повороты в истории и распутывать философский подтекст, сокрытый под пиджаками главных героев, сериал покажется слишком пресным и простым. И может быть, что такие люди окажутся правы, но не всё так просто. Я же хочу с вами поделиться тем, что усвоил и увидел лично, при просмотре сериала.

Начнем с персонажей. Главная героиня, Юн Со Рим – это милый, наивный и невинный персонаж, жизнь которой пропитана музыкой. По её же словам, всё, что ей нужно для счастья – быть вместе со своими друзьями и петь с ними в группе как можно дольше. Не знаю как вы, дорогие читатели, а я в Со Рим увидел всех нас до того, как мы «повзрослели». Мы тоже вначале наивно мечтали покорить все вершины, а когда вырастем, то никогда не изменимся и не отступим от самих себя, и что впереди будут лишь счастливые моменты. Но большинство утрачивает этот наивный огонь в душе из-за нависших проблем, полученной ответственности и обязанностей. Сам от себя не ожидал, но скажу, что в каком-то смысле поведение Со Рим может быть той нитью, которая поможет выйти из лабиринта ужаса и снова вернуться к самому себе и в дальнейшем оставаться верным своим мечтам и мыслям.
Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"


Второй главный персонаж Кан Хан Гёль – талантливый и успешный продюсер группы «Crude Play», который скрывает своё лицо под маской, благодаря чему может спокойно себе жить в обществе и гулять в толпе людей, не привлекая внимания. С помощью своего таланта он быстро выводит свою группу на высокий уровень и завоёвывает публику, но при этом лишается достаточно многого. В том числе тушит тот самый наивный огонёк в себе.
Хан Гёль самоуверен, эгоистичен и может без лишнего стеснения указывать людям на их слабости, даже друзьям, и имеет полную уверенность в том, что люди под него будут подстраиваться. Проще говоря, уже состоявшийся «взрослый», который знает, как достичь поставленных целей в кратчайшие сроки, наплевав на мнения других. Но его талант - его же слабость. Он не позволяет ему в полной мере видеть краски мира и воспринимать ту искренность, с которой он когда-то попал в индустрию. И в этом персонаже я заметил не один десяток знакомых мне людей, которые закрываются от всего мира, да и от самих себя, которые, даже совершая ошибки, продолжают игнорировать окружающих и их чувства.
Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"


Основной темой в дораме, как мы уже понимаем из названия, становится ложь. И она везде! Поступки Хан Гёля в первой половине сериала, большая часть действий персонажей второго плана, чего уж говорить о группе «Crude play», которая является воплощением лжи. Правильно кто-то когда-то сказал, что ото лжи так просто не избавиться. Эффект снежного кома. Соврал раз, соврал два, соврал три и твой комок, который был с кулак размером, внезапно стал десять на десять метров и готов крушить дома у подножья. И кто же знал, что первая ложь сможет привести к таким последствиям.
Но все мы понимаем, что мы – люди и нам свойственно делать выбор, который, так или иначе, влечёт последствия. Но откуда мы знаем, что нас ждет впереди? Так и тут, что Юн А, которая мечется между своим выбором, что директор Чхве, который никак не мог понять, быть ему всё же бизнесменом или продюсером.
Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"


Так же по ходу всего действия сериала, мы четко видим много разных взаимоотношений. Их тут на любой вкус и любовные, и дружеские, и родственные и даже партнёрские. И в каждых свои проблемы, недопонимая и ошибки. И за их развитием очень интересно наблюдать, как отношения налаживаются и портятся, как стороны вступают в конфликт и из него выходят.

Так как дорама изначально была анонсирована как музыкальная, то и ожидания были высокие. На фоне популярности других жанров, мы редко можем наблюдать качественную музыкальную дораму. Наличие айдолов среди каста актёров определённо дало преимущество общему впечатлению от голосов и ОСТов(англ. Original Soundtrack — оригинальный саундтрек - прим.автора). Почти каждый ОСТ попадает прямиком тебе в плейлист, а некоторые зрители даже захотели, чтобы группа «Crude play» образовалась в реальности.
Затрагивая тему айдолов, как я могу пройти мимо Джой? Особенно обсуждаемой темой стало то, что Джой, фактически не имея никакого актерского опыта за плечами, сходу получила главную роль. Да не абы с кем, а с Ли Хён У, который с малых лет светился на экранах и особенно полюбился публике после дорам «Для тебя во всем цвету» и «Школа Мурим». Опустим попытки SM Entertainment воздействовать на аудиторию и заставить её полюбить Джой-актрису. Но не будем забывать, что агентство Джой, это как раз SME, которые тренируют своих людей во всех направлениях, и имеют неплохой курс актерского мастерства. Так что основа была, да, может быть она не железобетонная, но и не ватная. И если оценивать актерскую игру Джой, при условии, что опыта у неё как такового нет, кроме базы, данной SME, то моя оценка её игре – 8.5/10. Передать образ и сыграть яркую, милую и невинную девушку ей удалось.
Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"Рецензия на "Лжец и его возлюбленная"


Что у меня вызвало больше всего вопросов, так это сценарий. К четвертой серии отношения Со Рим и Хан Гёля сделали такой прыжок, который больше свойственный для западных, то есть, более открытых отношений. Но потом нас одергивают, будто говоря «Фальстарт» и снова ставят к старту. И в некоторых ситуациях есть совсем неуместные фразы, которые умудряются всё напряжение убрать и заставить тебя, недоумевая перематывать момент, чтобы убедиться в том, что персонаж на самом деле это сказал.

Поводя итоги кратко и обобщенно: моя оценка «Лжецу» - 7,5/10
К просмотру рекомендую, но не вношу в список обязательных к ознакомлению. Дорама чувственная, простая и легкая в восприятии, но так же может выступить в качестве достаточно серьёзной пищи для размышления и переосмысления своих внутренних позиций. Показывает внутреннюю жизнь музыкальной индустрии и доказывает, что судьба всё-таки существует.
Авторизуйтесь чтобы добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.