» » Обзор специальной мини-дорамы «Идеальное чувство»

Обзор специальной мини-дорамы «Идеальное чувство»

Дата: 21-04-2016, 11:37 #
Ай Ён (в исполнении Чхве Су Ён) слепая учительница английского языка. Дорама «Идеальное чувство» посвящена демонстрации того, что жить, будучи слепым, не так уж страшно, как может показаться. Взять, хотя бы, вводную сцену на катке, в которой Ай Ён отлично катается на коньках. В этом не возникает ни тени сомнения, потому что героиня ориентирует на льду лучше, чем иной зрячий. Так же и в жизни - наиболее важные моменты должны восприниматься не только глазами. Ведь даже Ай Ён нуждается в помощи очаровательной собаки.

С технической точки зрения «Идеальное чувство» не совсем история Ай Ён. Скорее, это рассказ о том, как слепая девушка становиться наставником своей ученицы Ын Сэ (которую играет Чон Чан-Би), которая недавно потеряла своего отца, известного слепого керамиста. Её чувство горя усугубляется потерей отцовской собаки, которая был верным членом семьи. Всё это заставляет Ын Сэ чувствовать, что весь её мир рушится.«Идеальное чувство» - это аргумент, что мысли такого рода, - полный бред. Все существование Ай Ён является неоспоримым доказательством того, что женщина может быть привлекательной, счастливой и успешней, даже будучи слепой. Первая официальная встреча Ай Ён с Ын Сэ, например, специально так построена, чтобы продемонстрировать, что у Ай Ён вполне может быть парень, хочет бы она захотела, но она этого не желает. Слепой, не обязательно отчаявшийся. Из этого следует, что Ын Сэ слишком зациклилась на смерти отца, не ценя своего счастья.

Тон дорамы мягкий и обнадеживающий. В то время как сценарий заигрывает с более темными идеями, такими как издевательства, воображаемые горести. Персонажи беспокоиться о бедствиях, которые никогда не сбудутся, потому что окружающие их люди (или собаки), действуют как, своего рода, предохранительный клапан. Даже перспектива расставание на вечно рассматривается как не такая уж плохая вещь, потому что у нас всегда есть воспоминания о близких.Это просто, не зацикливаться на тех, кто слишком дорог. «Идеальное чувство» говорит нам о том, что близкие, будь то родители или собаки, ожидают от нас того, что мы будем и без них жить дальше, потому что дети, как правило, живут дольше своих родителей, а люди дольше домашних животных. В такой формулировке, жить - это ценить всё, что мы имеем и пока мы это имеем, а не зацикливаемся на прошлом, которые, хотя и приятное, но всё же прошлое. Именно этот посыл и делает просмотр дорамы «Идеальное чувство» приятным.
Этот проект направлен на молодежную аудиторию, для ознакомления их с проблемами людей с ограниченными возможностями...
Обзор специальной мини-дорамы «Идеальное чувство»

Премьера мини-дорамы прошла 20 апреля 2016 года.
Авторизуйтесь чтобы добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.