» » Леди и лжец

Леди и лжец

Дата: 2-01-2017, 16:41 #
Дорама «Леди и лжец» (The Lady & the Liar / 千金女贼) расскажет вам о беспокойном Шанхае 1930-х годов. Цзянь Синь (Тиффани Тан / Tiffany Tang) - уличная фокусница, которая живёт с приёмным отцом. Её возлюбленный Шэн Цзевэнь (Тони Ян / Tony Yang) - слепой студент-медик, отличающий её от других по запаху цветов, которые она носит в кармане специально для него. Ду Сяохань (Ян Жун / Yang Rong) - мошенница и воровка, которую череда несчастий гонит из Шанхая. Бай Чженцин (Хавик Лау / Hawick Lau) - глава клана Бай, король шанхайского делового мира. После того как Цзянь Синь спасает ему жизнь, он готов на всё, чтобы сделать её своей. Однажды Цзянь Синь узнаёт, что монета, которую она с детства носит на шее, - это уникальный знак, доставшийся ей от богатых родителей. Цзянь Синь отправляется на встречу с настоящей семьёй. В поезде она встречает Ду Сяохань, и та, узнав историю Цзянь Синь, фактически сталкивает её с поезда, занимает её место и в одночасье становится наследницей семьи Е. К счастью, Цзянь Синь выжила, однако потеряла память, и Бай Чженцин решает скрыть от неё прошлое. Он выправляет ей новое удостоверение и объявляет своей невестой. Тайной становится и то, что у Цзянь Синь был парень – Шэн Цзевэнь. Но Цзевэнь не сдаётся и начинает поиски возлюбленной. Такова завязка истории.

Леди и лжец


Это интересный, полный романтики и драмы триллер, на всём протяжении сохраняющий хороший темп повествования. Возможно, один из лучших китайских сериалов 2015 года.

В целом я определённо наслаждалась поворотами сюжета. Возникавшие по ходу недоразумения были использованы сценаристами по максимуму, Цзянь Синь винит Бай Чженцина во всём, по делу и просто так. К счастью все недоразумения были разрешены, недомолвки и секреты раскрыты и герои этой истории получили то, чего заслуживали.

Персонажи
Бай Чженцин – это рыцарь в сияющих доспехах во всех смыслах, самоотверженный джентльмен. Его цитата прекрасно описывает его же самого: «Я не смогу исправить несправедливость, даже если буду пытаться сто раз». И хотя он сделал большую ошибку, обманув Цзянь Синь во время её амнезии, но, по моему мнению, он сделал более чем достаточно, чтобы искупить свою вину. Он помогал ей на каждом шагу и не хвастался этим. Для меня именно этот герой и сделал дораму интересной.

Леди и лжец


Что касается Цзянь Синь, то мне она нравилась больше в начале, когда была фокусницей, чем в середине, где её истерикам не было счёта. Бай Чженцин мирился с этим, потому что сильно любил, хотя иногда провоцировал Цзянь Синь своими неожиданными поступками и поведением. Ближе к концу Чженцин стал резок с ней, с тем чтобы помочь стать более независимой.

Что касается Сяохань, то она была до великолепия омерзительной в качестве фальшивой Цзянь Синь и очень несчастной в конце. С одной стороны, она вызывала ненависть своими действиями, а с другой – жалость, ведь к такому образу жизни её привели обстоятельства.

Шэн Цзевэнь – вторая мужская роль. Как для меня - что шёл, что ехал, так сказать. Я его воспринимала как своеобразный костыль для Цзянь Синь, и не более. И уж точно не хотела возобновления его отношений с ней.

Леди и лжец


Актёры
Хавик Лау очень хорош в этой дораме. Его взволнованное лицо контрастировало с обычным наглым и холодным видом. Несмотря на симпатичную внешность, ему хорошо удалось сыграть жестокого бандита. В некоторых сценах Лау одной лишь позой сумел показать, что он босс и у него всё под контролем. Он продемонстрировал идеальное сочетание верного, но милого «плохиша» и умного и надёжного защитника, на которого можно положиться. Это очень харизматичный актёр.

Тиффани Тан отыграла свою роль довольно хорошо. Примерно с середины сериала она начала несколько раздражать из-за глупых «наездов» её героини на героя Хавика, но всё было приправлено юмором, и такой контраст создавал весёлое настроение. Видимо, именно это и доказывает её профессионализм. По-моему, Тиффани особенно хорошо удавались именно сцены выяснения отношений.

Тони Ян показал довольно среднее актёрское мастерство. Его персонаж был ни рыба ни мясо и начал вызывать симпатию, лишь когда Ян начал играть в паре с Лау.

Ян Жун - хорошая актриса, и у неё хорошо получаются роли второго и прочих планов. Её обязанностью, как правило, является создание напряжения в фильме. Наблюдать за игрой Ян Жун, да и за ней самой - одно удовольствие.

Леди и лжец


О сериале
В дораме «Аристократка и воровка / Леди и лжец» - очень хороший подбор костюмов в стиле 30-х годов ХХ века. Тиффани Тан была весьма красива в западных платьях, с закрученными волосами. Мой любимый наряд - тот, в котором она танцевала с Хавиком Лау.

Также уделено внимание социальному неравенству. Мы наблюдаем за различными слоями общества, видим, как богатые относятся тем, кто стоит ниже по социальной лестнице, и как это влияет на них в долгосрочной перспективе. Бай Чженцин к каждому члену своей банды относится с уважением и готов умереть за ребят, в то время как главари других банд «сливают» своих людей в мгновение ока.

Мы также видим женщину, которая поступила отвратительно, чтобы вкусить богатой жизни, к которой она никогда не получила бы доступа из-за низкого происхождения. Я могу понять, почему Сяохань охватила такая жадность и зависть к Цзянь Синь, которая получила любовь и богатство лишь по праву рождения.

В сериале постарались создать ощущение сильного братства, которое можно назвать «национальным самосознанием». Бай Чженцин действительно предан своим людям и защищает то, что принадлежит ему. Такое отношение к жизни и окружающим сослужило ему хорошую службу в будущем.

Поскольку нам показали материковый Китай 1930-х годов, то естественно, что создатели сериала не обошли стороной японский вопрос. Из корейских дорам «Мститель в маске» (Gaksital) и «Эпоха чувств» (Inspiring Generation) мы знаем, какими методами действовали японцы на оккупированных территориях Кореи и Китая. И если в других фильмах акцент сделан на «домах для утех» для японцев и насильственном рекрутировании, то здесь основное внимание й уделяется превращению Китая в площадку для распространения наркотиков и лабораторию по апробации биотоксинов. К сожалению, из-за трагической истории взаимоотношений Японии и Китая создатели сериала не смогли удержаться и добавили в него антияпонских настроений.

Леди и лжец


Сериал очень хорош и может не понравиться разве что любителям кино о вампирах. Он определённо не оставит вас равнодушными и заставит прокручивать некоторые сцены и переживать их вновь уже после первого просмотра.

Александра Мирошникова
Авторизуйтесь чтобы добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.