» » «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Дата: 8-07-2016, 08:28 #
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм«Достоинство джентльмена» (в нашем варианте «Истинный джентльмен») - лёгкая как воздух романтическая комедия 2012 года, в которой атмосфера имеет большее значение, чем сюжет. Актерский ансамбль этой дорамы имеет довольно внушительное резюме, да и съёмочная группа подробралась солидная. На счету сценариста, к примеру, дорамы «Потомки солнца», «Влюблённые», «Таинственный сад», «Мэрия», «Влюблённые в Париже» и этот корейско-мужской вариант «Секса в большом городе».

Начало дорамы меня немного смутило, но постепенно «Достоинство джентльмена» затянул в свой мир. В мир 40-летних мужчин, которые дружат со школы и по сию пору.

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмЧестно говоря, эту дораму я начала смотреть не с первой попытки. Уж очень нелогичными и детскими казались действия героев, которые далеко не дети. Чего стоит только эпизод с распускающимся платьем. По-моему девушке сложно не заметить, что она теряет настолько большую часть платья, что обнажается то, на чём она сидит. Это невозможно! Но потом сценаристы решили выйти из положения. Но как! Незнакомец покупает скатерть, делает из неё юбку, цепляет украшение и уходит?... Нет, братцы сценаристы, это перебор. Да – это комедия, да – это фильм. Но всему же есть предел.

Но постепенно дорама затянула меня и у меня появился настрой для просмотра легкой романтической истории, без чего-то эпичного.

Да, есть куча вещей, которые мне не нравятся, основное - это:

Мне не понравилась манера говорить Юн Се А. Это заставило меня чувствовать, что она пытается быть милой, но выглядело так, будто она туповата или у неё проблемы с речью.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Персонаж Ли Чжон Хока - Ли Юн Рок - действительно раздражает, с его постоянными и регулярными походами налево. Ощущение, что, если он не изменит жене, то умрёт.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Соседка по дому Хон Сэ Ра тоже не вызвала симпатий, у меня постоянно возникал вопрос, почему И Су хотела продолжать дружить с такой эгоцентричной особой.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Мне понравилась то, что Мэ Ри до последнего оставалась верной своей первой и единственной любви Чхве Юну. Но её поведение… Иной раз хотелось дать ремня. Да и поведение Им Тэ Сана, её брата, не красило его. Он просто-напросто решил, что это плохая идея, и отнёсся к сестре, как к капризному ребёнку.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Но…

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмМолодость - самый прекрасный подарок, который дарит каждому из нас жизнь. Кто-то прожигает её, а кто-то создаёт фундамент для своего будущего. Но молодость – это то, что со временем исчезает безвозвратно. Эта дорама является гимном 40-летним мужчинам, которые молоды душой и ещё не «успели наиграться» со своей холостой жизнью. Мужчинам, которые и внешним видом, и поведением дадут большую фору многим молодым парням.

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмИнтонация у дорамы легкая и шампанистая, с забавными и / или сюрреалистическими фантазиями. Мне особенно нравилось, когда До Джин включал своё воображение, оставшись наедине с Ю Су. Например, он представлял, что весь мир исчез, и они одни на лугу. Так красиво.


«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмВ дораме полно смешных комических ситуаций, создатели сняли забавные прологи к каждой серии, которые погружают нас в прошлое героев и в сознание сильной половины человечества, дают нам проникнутся их жизнью, мыслями и образом жизни на примере четырех героев сериала. Всё вместе это создаёт образ не только очень смешной и красивой романтической комедии, но и глубокой картины с не менее глубокой моралью о преданности и крепкой мужской дружбе.

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмВ «Достоинстве джентльмена» полно сексуального подводного течения, которое появляется снова и снова, благодаря взглядам Чан Дон Гона. Я знаю, Чан Дон Гон большая звезда кино, в Корее его прозвали корейским Джорджем Клуни, но я увидела его впервые именно в этой дораме. И мне стало ясно, что человек с таким взглядом, по праву заслужил своё прозвище. Дон Гон впервые снялся в комедии и сделал это великолепно, украсив «Достоинство джентльмена».

«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализмМолодые актеры также привнесли в дораму юную энергию. Ким У Бин и Ли Чжон Хён, влюбившиеся в женщин старше себя, но не преуспевшие в этой любит. Зато они нашли дружбу, вероятно такую же, как у отца героя Ли Чжон Хёна и его трёх друзей. Также, нельзя не сказать о появлении в кадре Чон Ён Хва и камео Чхве Су Ён. Её появление уже оправдано одним только «танцем» Ким Мин Чона у стойки кафе.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Атмосфера у сериала приятная, с хорошей цветовой палитрой и лёгким ритмом, который, в основном, довольно веселый. Ничего сверхъестественного, просто очень приятное глазу, ушам и настроению произведение.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Когда я закончила смотреть «Достоинство джентльмена», то поняла, что это один из тех сериалов, которые не имеют напряжённого и насыщенного сюжета, но его можно (и нужно) пересматривать, когда надоедают бурлящие страстями фильмы или хочется отвлечься от проблем.
«Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм «Достоинство джентльмена»: юмор + романтика - реализм

Дорама получилась романтичной, светлой, позитивной, красивой и действительно смешной. Она для тех, кто хочет отключить мозги и приятно провести время. Оценка – 7/10.
Авторизуйтесь чтобы добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.